Инструкция по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции - страница 12




Приложение 7

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию


^ СВОДНЫЙ РАСЧЕТ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА 1000 РУБЛЕЙ ТОВАРНОЙ

ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ


Наименование

Всего,
тыс.руб.

В том числе

сырье и
материа-
лы

топливо
и энер-
гия на
техноло-
гические
цели

оплата тру-
да произ-
водственных
рабочих с
отчисления-
ми на со-
циальные
нужды

расходы
на содер-
жание и
эксплуа-
тацию
оборудо-
вания

расходы
на
подго-
товку и
освоение
произ-
водства

расходы на
управление
производ-
ством
и прочие
расходы

А

1

2

3

4

5

6

7

А. Товарная продукция в
ценах, сопоставимых с
предыдущим периодом



16600



-



-



-



-



-



-

в том числе увеличение
объема товарной продукции в
связи с повышением ее
качества, цен и другими
изменениями



35



-



-



-



-



-



-

Б. Товарная продукция в
ценах и условиях,
сопоставимых с базисным
периодом (без учета
изменений в плановом
периоде)



16565



-



-



-



-



-



-

В. Затраты на 1000 руб.
товарной продукции базисного
периода, руб.



962



574



53



212



38



20



65

Г. Себестоимость товарной
продукции, планируемого
периода исходя из уровня
затрат базисного периода
(В x Б)



15935



9511



878



3513



630



331



1072

Экономия от снижения
себестоимости в планируемом
периоде по отдельным
факторам:






















1. Повышение технического
уровня производства - всего


236


159


+1


42


10


18


8

в том числе:






















а) механизация и
автоматизация
производственных процессов,
внедрение передовой
технологии и
автоматизированных систем
управления



120



100



2



6



-



10



2

б) модернизация и улучшение
эксплуатации применяемой
техники и технологии






















в) внедрение новых и замена
потребляемого сырья,
материалов, топлива и
энергии


30


17


1


2


-


10


-

г) изменение конструкции и
технических характеристик
изделий, повышение качества
продукции


+10


-


+5


+6


-


+2


3

д) прочие факторы,
повышающие технический
уровень производства



-



-



-



-



-



-



-

2. Улучшение организации
производства труда - всего


71


5


4


15


-


-


47

в том числе:






















а) усовершенствование
управления производством


9


-


-


-


-


-


9

б) улучшение организации
труда и использования
рабочего времени



8



-



2



6



-



-



-

в) улучшение материально-
технического снабжения


21


5


2


9


-


-


5

г) ликвидация
непроизводительных расходов
и потерь



33



-



-



-



-



-



33

д) прочие факторы, связанные
с совершенствованием
организации производства и
труда


-


-


-


-


-


-


-

3. Изменение структуры и
объема производимой
продукции - всего



160



8



10



65



18



+2



61

в том числе:






















а) относительное сокращение
условно-постоянных расходов
(кроме амортизации),
обусловленное ростом объема
производимой продукции



175



19



-



90



15



-



51

б) улучшение использования
производственных фондов и
связанное с этим уменьшение
амортизационных отчислений


33


-


-


-


13


-


20

в) изменение структуры
производимой продукции


+48


+11


10


+25


+10


+2


+10

4. Изменение природных
условий - всего


-


-


-


-


-


-


-

в том числе повышение
качества


-


-


-


-


-


-


-

5. Отраслевые изменения и
прочие факторы - всего


100


20


7


50


3


-


20

Д. Всего экономии (1 - 5)

565

192

20

172

31

16

136

Е. Себестоимость товарной
продукции в сопоставимых с
базисным периодом ценах и
условиях (Г - Д)


15368


9319


858


3341


599


315


936

Ж. Затраты на 1000 руб.
товарной продукции в
сопоставимых с базисным
периодом ценах и условиях,
руб. (Е : А)



925



561



52



201



36



19



56

З. Снижение затрат к уровню
базисного периода
(100 x (Ж / В - 100), %



3,76



2,24



1,89



5,19



5,26



5,00



13,85

И. Влияние изменений цен и
условий на:






















а) объем товарной продукции

200

-

-

-

-

-

-

б) себестоимость товарной
продукции


100


100


-


-


-


-


-

К. Товарная продукция в
действующих ценах и условиях
(Б + Иа)



16765



-



-



-



-



-



-

Л. Себестоимость товарной
продукции в действующих
ценах и условиях (Г + Иб)



16035



9611



878



3513



630



331



1072

М. Затраты на 1000 руб.
товарной продукции в
действующих ценах и
условиях, руб. (Л : К x 100)


956


573


52


210


37


19


64

Н. Снижение затрат на 1000
руб. товарной продукции в
действующих ценах
(М : В - 100) x 100%


0,62


0,18


1,88


0,94


2,63


5,0


1,54



Приложение 8

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию


^ ПРИМЕР РАСЧЕТА ЗАТРАТ НА СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ


N
п/п

Наименование
сырья
и материалов

Единица
измерения

Потребность на
производственную
программу

Цена за
единицу,
руб.

Сумма затрат на
производственную
программу, руб.

1

Сахар и т.д.
по всему
применяемому
сырью и
материалам

т

1000

1200

1200000




ИТОГО




1000




1200000

0033806651357550.html
0034010783973449.html
0034084137474005.html
0034213245097549.html
0034344043872467.html